Лёгкость

Евгений Красько
               

В этой доступной простоте
Лежали все мои дороги
Стихи, рождённые в душе
Ложились с лёгкостью под ноги

Друзей, что в жизни приобрёл
Судьба мне с лёгкостью давала
И те враги, что Бог отвёл
Было всегда при мне немало

И жизнь казалась мне легка,
Как ритм любимого сонета
Текущей плавно, как река,
Под солнцем ласковым согрета

Но почему, мой милый друг,
Когда о прошлом вспоминаю
Прикосновений твоих  рук
Мне в этой жизни не хватает

Кто знал, что так горька любовь
Её объятья горше смерти,
Когда кипит от страсти кровь
И нет предела этой жертве

Не всё легко, то, что доступно,
Хоть и приходит к нам само
Расстаться с ним бывает трудно,
Даже когда всё решено…

                ****