Без маски

Ассоль Фьюжен
Сижу в помещении душном,
А ковид пока снаружи,
Его изнутри созерцаю,
Как он короной пронзает,
Знакомых и незнакомых,
Затягивая в свой омут.
И вижу пока из окошка,
Ну, ладно бы, просто кошки,
Люди, включив тупого,
Антигеройства пустого,
защиту не одевают,
и их ничего не канает.
Антигерои без маски,
Твердят о неверии сказки,
Лясы точат на лавке,
Повысив вирусу ставки,
Судачат беспечно с соседом,
Подкашливая при этом.
На посиделки рвутся
над невидимкой смеются,
не признают паразита,
корону стянув у ковита.
Чьи-то страдания пофигу,
лишь бы не выглядеть лохами,
маску надев на хлебало,
и как-то оно задолбало.
Воспринимаешь такого
Как с головой чумного
Взявшего всех в зависимость
От непревзойдённой «выси»
Собственного «высочества» …
Оно же так вообще не кончится…