Гражданин Окраины. Нелли Тихомирова

Окраина Клуб
Фестиваль поэзии детей

                      Памяти Анатолия Чекулаева,
                      поэта и организатора

Идёт родитель гордый,
ведёт дитя-талант,
на фестиваль весёлый...
Колышется волан.

Сын трогательно-грустный
несёт в руке стих-мысль.
Учитель как оценит
           опус стихотворный?

Берёт Учитель строгий
тетрадочку стихов:
«Не станет он поэтом –
           будет книгочеем!
           Сто страниц перевернёт,
           Пушкина он перечтёт
и Тютчева –
романтика золотого века.
Перед Учителем стоит
           цель – благородная:
прорыв творческий создать,
поэтов выявить
и в будущем взрастить!»