Любимой Бабушке

Владимир Михайлович Азаров
Любимой Бабушке. (В День 80-го рождения)
Я Вам поведаю историю одну.
Случилось это все давным-давно.
Господь дал жизнь, судьбу отмерил
Тому, Кто сможет путь пройти, не усомнившись в Вере.

Тому, Кто через горести, лишенья
Неся уверенность в грядущем дне,
Сберег себя для будущих свершений,
Для жизни вечной, для внуков, для детей.

Все мы, в ком кровь течет ее по венам
Благодарить за всё её должны,
За то, что сберегла себя для наших поколений,
Что жизнь дала нам всем, родившись на Земле.

Сегодня день, один из многих дней,
Казалось бы, такой же, как обычно,
Но в этот день справляем юбилей
Казалось жизни-то простой, но не совсем обычной.

Ты рано в жизни поняла,
Что значит быть женой и мамой
И на ноги всех нас, ты подняла
Была для нас любимой самой.

Ты в жизни многое теряла
Терпела, плакала, ждала.
Господь дает нам испытанья
И их, пройдя, ты много обрела.

Сегодня у тебя есть дети
И внуки, правнуки галдят.
Сегодня наши поколенья
Тебя за всё благодарят.

Твой опыт, мудрость и терпенье
В себе хочу я воспитать.
Любовь к тебе и уваженье
Хочу я детям передать.

Всем сердцем я тебе желаю:
«Как можно дольше с нами будь!
Пусть годы только мудрость умножают,
В душе ты молодою будь!»
21.04.2019 г.