Мотороле

Егорин Михаил
Мотороле.

А все же кто-то есть на свете,
Кто не боится темноты...
Они счастливые как дети,
Они отважны и просты.

Таким был воин Моторола...
Он жив навечно для меня.
И путь его - большая школа,
И грудь - бессмертная броня.

Он должен Жить, - с заглавной буквы!
Не "жить и ждать", не "жить и брать",
И кровь его - не кровь из клюквы,
Он умер чтоб не умирать.

Он должен Жить, но по другому,
Не так как живы мы с тобой...
Он был рождён подобно грому,
Рождён извечною борьбой.

Его пример для всех наука,
Он воплощение Христа -
Ни страх, ни тьма, ни злая мука,
Не оторвали от креста.

Моторчик умер чтобы жили...
И потому - живее всех.
И пусть его теперь убили
Враги, и подняли на смех,

Им не понять, что человеком
Он был, и не были они.
Он жив теперь в ребенке неком,
Сердцами детскими храним.

Он горы отдал, чтобы жили,
Под солнцем, люди тыщу лет.
А мы ему лишь возвратили
Песчинки памяти в ответ.