На роль учителя не претендую...

Владимир Михайлович Азаров
На роль учителя не претендую
И праведником не был никогда,
Но жизнь прожив свою, я понял,
Учиться в ней не поздно никогда.

Она даёт нам разные уроки
Они просты, сложны, жестоки,
Но их нам нужно одолеть,
И двигаться, и двигаться к Истоку.

К началу Жизни двигаться во тьме.
Взбираться вверх по каменным порогам,
Лететь с обрыва в омут с головой.
И это всё, упорное движение к Богу.

И лишь, когда в бессилии падешь,
Поняв, что тело больше так не может.
Ты обретешь покой земной.
Поймешь, что на тебя свой крест возложен.

«А что же дальше?» - спросишь ты меня.
И помолчав немного, я отвечу:
«А дальше нужно просто жить.
Творить добро и радоваться свету».
23.05.2020 г.