Лирика Окраины. Михаил Кострикин

Окраина Клуб
Подари себе небо

Если ты, подобно многим,
Вдруг устал в своей берлоге
И в глазах застыла пустота,
Обратись с молитвой к Богу,
Выйди в дальнюю дорогу,
Ведь душа заныла неспроста...

Припев:
Попроси Его: «Мне бы –
Свободы глото;к
Да чистый исток!»
Подари себе небо,
Где ты ещё не был,
Где не был ещё никто...

Вдалеке от дрязг и быта –
Восхищения избыток:
Моря бархат с монолитом скал.
Там, где прежде не был сроду,
Ты найдёшь свою свободу,
Встретишь то, что так давно искал.

Снова в небо выйдут звёзды,
Ты костёр затеплишь поздний,
И уснёшь, счастливый, у огня...
На заре разбудит ветер,
Чтоб ты луч восхода встретил
Нового улыбчивого дня.

Зазвенит в руках гитара,
Задушевность песни старой
Круг друзей – возьмёт, да соберёт.
Самых верных и надёжных,
Тех, с которыми возможно
Будет смело двигаться вперёд.

И когда, пройдя дорогу,
Возвратишься ты в берлогу,
Пустоты в глазах растает след...
Вспомни в тихий час о Боге,
Ты ему обязан многим,
Пусть в тебе Его не гаснет свет!..

Пустая улица-трамвай

Пустая улица-трамвай,
Повсюду сплошь – дома-вагоны:
Вожатый спать сопроводил
Свой незатейливый отряд.
Под яркой вспышкою столбов
Бреду в бреду, зевая сонно,
Не удивляясь, что нигде
Теплом окошки не горят.

На рельсах тротуаров – лёд,
И запах измороси первой,
И кажется, что впереди –
Сплошная бездны пустота.
Холодный тонкий ветерок
Щекочет неприятно нервы,
А может, здесь бреду не я,
А может, просто ночь не та?..

Мне так не хочется понять,
Что миновали звуки лета
И зайцев солнечных задор
На поздних фонарях завис...
Летят над городом ночным
Куплеты песни недопетой,
И хочется ещё раз спеть
Всё, что так просится... на бис.