Морское

Денис Сиков
Посвящается морпехам

Бог – единственный Спутник на нашей Земле,
А все иное – суета, либо плен!
Мы часто себя растворяем во зле,
А потом в сторону добра делаем крен.

И часто о тоске поем и читаем,
Часто вместо истины курим и пьем запрещенное…
Друг друга душами грешными часто бодаем,
А потом каемся в воскресенье прощеное.

Сатана все видит, длань его, как Океан,
То легким бризом погладит, а то и утопит…
Эх! Взять бы сейчас в руки баян
И сыграть, как Дьявол Морской моряков и солдат ловит!

Но не так все просто – надо ноты учить!
Твой корабль должен быть первым!
Морякам не стоит Дьявола злить,
Но и Бога нельзя ударять по нервам!
2020