Маскарад

Нат Весенин
Где плит, крестов могильных ряд -
Устроен шумный маскарад!

Где на века царил покой,
Пришел веселенький такой.

В тумане музыка звучит!
Я тверд сегодня, как гранит.

На танец приглашают дам
Другие мертвецы и сам.

Под масками не видно губ!
Кто мертвой королеве люб?

Горит могильная свеча!
А ночка будет горяча!

Прекрасен королевский плен -
Любовь от гроба у колен.

Но спиритический сеанс,
И медиум впадает в транс.

Живые знают верный путь,
Как в дольний мир меня вернуть.

Я слышу медиума вскрик:
"Явись сюда, явись, безлик!"

Мне открывается портал.
Свеча потухла! Кончен бал!