Лирика Окраины. Наталья Майер

Окраина Клуб
Два океана

Небо раскинулось синее-синее,
С морем сливается тонкою линией.
Носятся, носятся ветры безвестные,
Не выдают людям тайны небесные.

Море вздымается синее-синее,
С небом сливается тонкою линией.
Плещутся, плещутся волны высокие,
Не выдают людям тайны глубокие.

Два океана сливаются в линию.
Небо с водой – оба синие-синие.
Оба прозрачные, оба бездонные,
Оба извечные, непокорённые!

Человек рождён, чтобы любить

Человек рождён, чтобы любить,
Говорить и мыслить, и творить!
Для того и дал ему Господь
Божью искру, а не только плоть!
Бог прекрасной Землю сотворил,
Мир чудесный людям подарил!
Жизнь повсюду: в нежном лепестке,
В легкокрылом ярком мотыльке,
И в чуть слышном шелесте берёз,
И в потоке просветлённых слёз.
Океан космических высот,
Лишь Любовью дышит и живёт!

Солнечная лучина

Солнце яркою лучиной
Облака пронзив,
Осветило гор вершины
И лесной массив.
Заалело небо жарко,
Разливая свет.
Наилучшего подарка
Для природы нет!

Возвращайтесь...

В деревеньках крохотных избушки
У больших и малых наших рек
Горбятся, как древние старушки,
Их не позабудешь и вовек.

В них промчались чьи-то детство, юность,
Горе, радость, светлые мечты.
Чтоб к избушкам молодость вернулась –
Возвращайтесь к ним из суеты.

Приезжайте, на родном крылечке
Молча посидите в тишине.
Свежесть утра вам подарит речка,
Покачав, как в детстве, на волне.

По тропинке, что идёт от дома,
В детстве вы спешили в первый класс.
Тополь тоже с детства вам знакомый –
По нему вы лазили не раз.

И хотя вас снова в шумный город
Срочная работа позовёт, –
Но и день в родимом доме – дорог.
Возвращайтесь! Дом всегда вас ждёт!