Степа и кошка. Дачные истории

Лилия Ливенцова
***
А из нашего окошка
Видно, как крадется кошка,
Чтобы ухватить грача.
С ветки птица, хохоча,
Дразнит кошку-неумеху,
А пушистой не до смеха.
Спрыгнет грустно свысока -
Мы нальем ей молока:
"Кушай-кушай, кошка,
Отдохни немножко".
***
Не на стареньком диване
Кошка спит - на чемодане,
Он пылился на шкафу,
А теперь он весь в пуху.
Кошку привезли на дачу
Целый день гулять,
Взяли мячик ей впридачу
Целый день играть.
Но с мячом играть ей лень,
И пушистая весь день
На шкафу лежит, мурчит,
Только серый хвост торчит.
***
Это "мяу" неспроста,
Это "мяу" значит,
У пушистого хвоста
Непослушный мальчик.
Он на лето к бабушке
Приезжает в гости
И за кошкой Машкою
Бегает, как хвостик.
Любит Степу-малыша
Кисонька - проказница,
Ходит мимо неспеша,
И мяучит, дразнится.
Где у кисы ушки, Степа?
Где у кисы носик?
Он покажет неохотно,
И опять за хвостик.
Мы дадим пушистой
Сметаны ложку кислой,
Чтобы кошка лапою
Степу не царапала.
***
Это что за зверь такой
Машет палкою большой
Посреди дорожки,
Пугает нашу кошку?
Степа - мальчик не из робких,
Смело в легенькой ветровке
Идет навстречу чудищу,
На солнышко щурится.
Зверя с палкою берет,
На ладошечку кладет.
Кисонька ругается,
Чудище кусается!
Очень злой и страшный зверь
Этот рыжий муравей!
Степа с кошкою вдвоём
Никак не сладят с муравьём.