Если в доме благодать

Сафонова Олька
Утром ранним тихо дома,
Жучка дремлет в конуре.
Куст сирени пообломан.
Солнца зайчик на ковре.

Завтрак на столе дымится,
В чашках кофе с молоком.
В комнатах светло и чисто.
Мать хлопочет босиком.

В банке веточки сирени.
Всё готово день встречать.
К счастию ведут ступени,
Если в доме благодать.