ничьим глазам, ничьим ушам

Лариса Ладенко
ничьим глазам, ничьим ушам
(бранная тема)

“Когда мне больно, я тихо ругаюсь матом”

1
Кого **** чужое горе? – Грубые слова.
На репите, на повторе. К сердцу – голова.
Выдохнуть не хватит силы. Тяжестью обид –
отьебись! – Вас укусила жаба-редкий-вид.

И чего ты дое …? Сбрызни! Пусть его, хрипит.
Грязных слов дурные ризы, копро-окропит.
Мата чёрный рот. Беги их! Бездною без дна
души голые нагие ловит сатана.

Слюни-сопли, хлюпли-вопли. Тише! Не реви.
Влипли, вляпались, утопли в лужице лябви.
Бранной темы перепевы. Трёх корней уют.
– Больно?
– Очень!
Ё-Пэ Евы и Адама Х-мут.

2
Отмаешься! Ещё придёт апрель. Век 21-й года 21-го.
Корабликом, усевшимся на мель. Похмельем управдома слишком нервного.
Отмаешься. И вновь заголосишь. Заколосится рожь, взойдут озимые.
Ты ничего и никому простишь. До магазина с тётей Зиной и корзиною.

И маятника тяжкая тщета. И метронома тики соразмерные.
За обнулившиеся в облаке счета и поведение почти совсем примерное.
И привидений бодрый шум-парад. Что мне с тобою, дурою монетною?
Смотри, как марширует штурм-отряд, с улыбою сырнОй инопланетною