Маяк

Елена Волкова Ильинская
Мне говорили: он неисправим,
Но я, как никогда, хотела верить,
И с пьяными глазами херувим
Опять стучал в мои земные двери.

По стенкам добирался и стучал
И, полумёртвый, падал у порога,
Как парусник, нашедший свой причал,
Как праведник-монах, узревший Бога.

Да только в заболоченных глазах
Всю ночь метались в дикой пляске черти -
Усталые спуская паруса,
Вели корабль на скалы, прямо к смерти.

Но я включала лампы маяка -
Очередная Пиррова победа! -
Чтоб он, нечётко и издалека,
Из глубины болотного мирка
Увидел в тёмных волнах пятна света.