Давайте не будем откладывать жизнь

Елена Кодайтес
Давайте не будем откладывать жизнь,
Поездки, покупки, экскурсии, танцы...
На завтра, на год, на безбедную жизнь,
Сегодня, сейчас надо всем наслаждаться.

И только сегодня, увидев рассвет,
Есть повод одеться в красивое платье,
Посуду не ставить в красивый буфет,
И новую скатерть стелить  не стесняться,

Подумайте только, храним для кого?
Чтоб дети сказали: немодно и старо?
Что повода ждали, а он не пришёл,
И радости той никому не доставил?!

Чтоб кофточка новая чьей-то рукой
В последний и скорбный была лишь одета?
И всё остальное не в радость, а в тлен...
Поскольку уже чья-то песенка спета?

В фужере хрустальном прекрасна вода,
Что пью по утрам я, баланс поправляя!
К какому-то случаю платье взяла?
Надену сегодня, беда небольшая!

На палец - любимое перстень-кольцо
С зелёненьким камнем, в Крыму я купила,
Пусть дорог чудесных духов аромат,
Для встречи иной лишь вчера я хранила...

Сегодня я вновь прогуляю пальто,
И шарфик испанский рукой поправляя,
Смотрю в зеркала и любуюсь собой,
Стуча каблучком, утверждаю: Живая!