Лирика Окраины. Антонина Рыбалкина

Окраина Клуб
Спит город

Спокойной ночи, город, мой родной!
Ты засыпаешь в дымке голубой.
Заснули скверы, улицы, мосты...
От городской устали суеты.

Спит у причала юркий катерок,
А на деревьях – сонный ветерок.
И, притомился старый батька – Дон,
Он погрузил ночные воды в сон.

Ласкает берег тихая волна.
Гуляет в городе ночная тишина.
И гаснет свет неоновых реклам,
А лунный свет струится по ветвям.

Но чуть рассвет забрезжит за рекой,
Проснётся сразу мой Ростов родной!
И зашумят в объятьях суеты
Проспекты наши, улицы, мосты.

Краски осени

По жёлтым дорожкам,
по листьям шуршащим
спешила к нам осень
в донские края.
И так торопилась
под дождь моросящий
раскрасить в аллеях
в свой цвет тополя.

То охрою брызнет,
то краской блестящей,
раскрасит кусты
она в цвет янтаря.
А сосны и ели –
в цвету настоящем:
стоят круглый год
они, зелень даря.

А осень всё красит
багрянцем горящим:
шиповник, калину,
рябины плоды.
Зовёт нас природа
картиной манящей
в красивую осень,
где нет суеты!

Венок любви

Вплету в букет цветов я нежные слова,
Слова, которые сказал любимый.
Ещё вплету любовь, немножечко тепла
И счастье между белоснежных лилий.

Добавлю я в цветы весенний тёплый дождь
И по краям росинками украшу.
А ветерок степной добавит каплям дрожь,
И выпьем мы с тобой любовную ту чашу.

Я сохраню венок с ромашковых полей.
Цветы нежны. Они совсем не вянут.
Там вплетены слова прекрасных всех ночей,
Слова любви – они нас не обманут.