Истоки любви

Мария Даньшина
Отцветает черёмуха
И летят лепестки.
Белым, ласковым шорохом
Устлан берег реки.

Потерявшись во времени,
Я бреду в тишине.
На Пегасе без стремени
Муза мчится ко мне.

Не стучи, конь, копытами,
Тишину не тревожь.
Воздух, негой пропитанный,
Пью, как чуткую дрожь.

Пью цветения первого,
Вдохновения пыльцу.
Привяжу коня нервного
Я к резному крыльцу.

Волны тихо заплещутся,
Лепесток проплывёт-
Здесь сомнения излечатся,
А душа оживёт.

Всё здесь свято,таинственно.
Боже, благослови.
В красоте этой истина
И истоки любви.