Родник

Ярцев Сергей Александрович
Больше не нужно думать о будущем,
Незачем ждать возвращения прошлого.
Станет мир вокруг весь мерцающий,
Я дождался твоего появления.

Прорастёт родник струйкой тонкою
Под твоим окном посреди цветов.
Долгий путь пройдя, пробивая мрак
Он увидит свет, словно в первый раз.

Утром встанешь ты, подойдёшь к окну
Солнцем ласковым озарённая.
Всё в саду дышит радостью,
Только ты стоишь удивлённая.

Он возник в ту ночь, когда небо спит,
Когда мрак вокруг и тревожен сон,
Словно лучик света от звезды одной,
Той, которую я зажёг.

Будет он дарить свежесть раннюю
Всем сердцам, где добро живёт.
А тебе принесёт много радости,
Нежность вечную и любовь свою.

И в руках твоих будет жить серебро.
Пригуби глоток – я и ты одно!
А прохладу ту, что нужна нам в зной
Он отдаст тебе, лишь тебе одной.