Расплакавшийся дождь

Ирина Скачкова Брызгалова
Абстрактное пятно - игра воображенья,
никто не виноват, что вижу я не то.
Расплакавшийся дождь - пример для изумленья,
а я вот рассмотрела средь мокрых трав Манто*!

Пророчица лежала совсем в неловкой позе
под струями дождя пыталась чуть привстать.
Но силы не хватало, как той увядшей розе,
и падала она... с собой не совладать!

А в небе гром гремел и молнии сверкали,
но слабый солнца луч сквозь тучи заблистал!
И ожила Манто... ей птицы щебетали...
и стих в раскатах гром, он ласковым вдруг стал!

 * - персонаж греческих мифов, прорицательница
 в Фивах, дочь прорицателя Тиресия


Картина художницы Нины Красновой «Летний дождь»


Вдохновение - Епифания
<<Абстрактное пятно...>>
http://stihi.ru/2020/05/28/3171