Открытка

Владимир Хомич
            

Было много открыток,
Было много улыбок,
И духи, и цветы…
И весна, и в ней ты.

А сегодня в столе,
Долго рылся, – искал,
Лишь открытку одну
Про весну отыскал.

В ней рисунок без страсти:
Поздравляю… Цветы…
Нет над временем власти –
Лепесточки в нём мы.

Было много открыток
Красивей и умней,
Было много улыбок,
Времён года… и дней.

Я сегодня, сейчас,
В ней стихи напишу, –
Ничего не спрошу,
Ни о чём не ропщу.

… Что нам было дано,
То с поклоном возьмём,
То, что было грешно,
То уже не спасём.

Пусть же будут спокойны
Твои ночи и дни,
В судьбе были мы вольны, –
В ней есть я, в ней есть ты.