Катит Весна на Лето...

Александр Кунин
Словно косой весенней
Ночь заплетает ветки,
Мягко ложатся тени,
Ставя туманам метки.

Дымкою рассыпая
Свет по осипшим лужам,
Дремлет луна чумная,
Будто ей отдых нужен.

Пыль оседает лихо
По рюкзакам кварталов,
Звёзды смеются тихо,
Даже слегка устало.

Шепчет проныра-ветер
Сказки свои на ушко
Всем, кого редко встретит,
Под облаков подушкой.

И на чердачных спицах
Голуби, не воркуя,
Кончили веселиться,
Исподтишка любуясь,

Как в отголосках мая
Катит Весна на Лето,
И по тебе скучает
Снова душа поэта…