А мамы нет уже...

Мира Доброва
А мамы нет уже.. И не могу поверить
В то,что казалось бы должно произойти.
Прости, родная, не смогла быть рядом.
Не удалось проститься и спасти.

И как бывает с близкими, родными,
Мне не успелось высказать любовь.
Прижать к лицу морщинистые руки,
Чтоб сердце доброе твое забилось вновь.

Жаль, не случилось летом вечерами
Гулять под ручку тихо вдоль реки.
Смотреть, как в переливе Волги в небо
Мелькают точками на лодках рыбаки.

Ещё мечталось жить с тобою долго
До самых правнуков, моих седых волос.
В красивых платьях, за столом накрытым...
Ах мама, мама, как бы нам жилось!

Не довелось раскрыть тебе все тайны
Дочерней жизни, в чем то непростой.
Но в те минуты, что мы были рядом,
Порой без слов дарила ты покой.

Моя родная, ты была мне другом,
Опорой, радостью, дыханием, спиной.
Творцом, учителем, мучителем и нервом.
Звенящей нотой, пущеной стрелой.

Так оставайся в памяти такою,
Веселой, мудрою, с широкою душой.
Всегда нескучною,  с душой ранимой.
Моею мамой, вечно молодой.