Камлает ветер над ущельем

Галина Шапошникова 2
Камлает ветер над ущельем,
Бьёт в раскалённый бубен солнца.
Упившись трав медовых зельем,
Опустошив весну до донца.

В его седых шаманских космах
Запутался парящий сокол.
Пронзая громким кличем воздух,
Борясь с неистовым потоком.

Сквозь синее ущелье в горы
Уходит тонкая тропа.
Над нею каменные торы
Застыли стражею стоя.

Гуляют призрачные духи
Среди изломов древних скал.
Сплетают в руны перестуки,
Роняя каменный обвал.