О, Казахстан - дембельская

Михаил Гурьевский
О, Казахстан! Прекрасная страна!
Повсюду здесь живут мои друзья.
В местах, куда везли мы трубы нефтяные
И где мы проводили будни трудовые.
О, Казахстан! Страна любви и славы.
С улыбкой ты смотрел на наши юные забавы.
Здесь наш Аксай цветет в степи весной.
Любимый город, вечно молодой.

О, Казахстан! В дни горя и войны
Всегда по-братски рядом вставал ты.
Спасая город мой, сгорели алматинцы,
Заслоном на пути фашистского зверинца.
Но в сорок пятом наши деды у рейхстага
Победной чаркой отмечали подъем флага.
Целинный хлеб и нефть, и космодром
Создали предки героическим трудом.

О, Казахстан! Проект, карьерный рост.
Наш путь, что не всегда был слишком прост.
Случалось всякое, и трудности, и беды.
Но чаще доводилось праздновать победы.
И в воздух шарики всем вместе выпускать
Когда веранду было нужно покидать,
Где коллектив гулял семьею дружно,
Хотя вставать с рассветом было нужно.

О, Казахстан! Как я тебя люблю.
В тебе я вижу Родину мою.
Ты руку подавал, любил, оберегал.
Поддерживал и честно помогал.
Пока мы живы, о тебе мы не забудем.
И будем славу петь твоим прекрасным людям.
Как ни коварны происки врагов,
Не разделить им наших берегов!