Пунктир

Заверуха Ольга
Твой почерк растерял былую изощренность
и начал повторять - зеркально - вязь созвездий,
держащих над собою Космоса бездонность,
срываясь на пунктир. С акцентом анапЕста.

Пробелы стали шире. Устремляясь с неких пор
к основе: белому листу,- посередине
от лампы яркому,- но уходящему в раствор
теней к краям листа и тонущему в сине
полночного окна, где отражается пунктир,
качающимся через Млечный Путь на небе
поверх сорочьих крыльев трепетных чтоб Альтаир
в седьмую ночь седьмой Луны сбежать мог к Веге.