Как в сказке

Елена Толоконникова 2
Казалось, вот счастье. Она – королева, 
Но смотрит Элиза в толпу сиротливо. 
Всем нравится кроткая, тихая дева, 
А в мыслях невесты – крапива, крапива…

Она к волдырям на ладонях привыкла,
И прячет в перчатки распухшие руки.
Король не скрывает счастливой улыбки,
Скрывает Элиза душевные муки. 

А ночью она ускользнёт незаметно,
Чтоб снова плести из крапивы рубаху.
Никто до поры не узнает секрета,
За братьев готова – в костёр и на плаху.

И будет костёр, и людские проклятья,
И дикие лебеди в небе над замком…
Накроет крапивой одиннадцать братьев,
Сестринский покров станет праведным знаком.

И чудо свершится, такое бывает,   
Коснётся крылом, ведь рукав не довязан…
Я верю в правдивость немыслимых баек,
В счастливый финал самых грустных рассказов.