Изоляция и Скайп

Сергей Кононов Тула
Рукой проведя по груди чуть касаясь,
"Иди же ко мне!" - в скайпе ты, улыбалась.
Я маску снял, слюна
Течет на мой фасад.
И я виртуально зашел к тебе в гости,
Вдруг сбой по сети, тишина, полон злости.
Все нервы как струна,
А в мыслях легкий мат,
И холодка волна
Ушла куда-то в зад.

Веб-камеры резкость навел, как в тумане,
При входе пароль! Не пароль - заклинанье!
Но я возьму своё.
Я в этом деле спец.
Ура! Снова в скайпе - к экрану склонился
Но виснет вдруг всё - интернет отвалился...
Ну это ё-моё! …
Ну это полный пец!
И пуст бокал с вином
И Винстону конец.

Нет мыслей других, в голове не все дома,
Я вижу и жажду тебя снова-снова.
Я верю - будет джаз
И в страсти разговор.
Но сука-инет снова выдал мне новость:
"Нет денег на счете" - и снизил мне скорость.
Он бил не в бровь, а в глаз
Исполнен приговор.
И я без лишних фраз
Несу в руке топор.

Под вопль, вырывавшийся прямо из горла,
Я рву провода - вечер встречи разорван.
Рублю экран, дробя,
Гори оно огнем.
А утром пойду собирать чемоданы:
"Приеду родная! Ты сделай мне ванну"...   
Ведь я люблю тебя !
Люблю тебя живьем !
Наш дом, тепло огня
Где мы с тобой вдвоем.

...

Ах, как было просто в далёком когда-то.
Наш сельский автобус туда и обратно.
Он с нами вез рассвет,
А возвращал закат.
Мы в парке осеннем и ветер кругами,
Чуть слышно шуршала листва под ногами,
Твой стройный силуэт,
И глаз бездонных взгляд,
И непогоды нет,
И не было преград.

Ты жди, я приеду, часов где-то в восемь,
И я привезу нашу лучшую осень
Из наших прошлых лет
И в этом есть свой плюс.
Цветы и мартини, зажженные свечи,
И страстные речи, и таинство встречи.
Разрыва больше нет,
И в этом есть свой плюс.
Наш дом и наш союз
И я исполню блюз.

Разрыва больше нет,
И в этом есть свой плюс.
Наш дом и наш союз
И я исполню блюз.

И я тебе, родная
Спою свой лучший блюз.