***

Ирина Евсюкова
Когда ты поймёшь, что уже всё забыто,
пиши.
Не открыто, с восторгом, немного скучая, любя.
Я в стихах изломал все простые карандаши,
Хотя, в принципе, в них я ломал себя.

Если ты вдруг не вспомнишь меня, хорошо.
Значит, просто живи, если муза придет - твори
Я себя замотал весь шарфами и серым пальто
Но пальто так не греет, как грели руки твои.

Если ты отменяешь билеты, других не бери
Не мешай создавать без тебя о тебе панно,
Я с тобой, будто самый немощный поводырь,
Ты бросаешь меня и я падаю, как домино.

Когда вдруг ты забудешь, всё-таки не пиши,
Я с тобою не видел бы творчества, да искусств.
Но ты знала бы, что я смогу совершить,
Если помнил бы все твои родинки наизусть.