Путь старца пролегает через город

Маргарита Геминова
Путь старца пролегает через город;
Брусчатка и пьянство — вот гордость народа:
Но ступни пришельца сточили горы,
Пиво не пьёт он, он пьёт только воду.

Всё то же по линии горизонта:
Путаны снимают у бара матросов,
Богам люд молится — ржавым архонтам.
Старец идёт, по навозу, по доскам.

Дух мечется, мается — бездна соблазна.
Пустышка подруга да друг плесневелый;
В кальянной у дам от «зелёных» оргазмы,
Жрец света, вернись, тебе не надоело?

Путь мудреца не прекращают порты —
Вот притча во языцех всех просвещённых.
Бросай таких «друзей» — им надо в Мордор,
А ты уходишь в море,
                в море,
                в море...