Возвращение

Илья Мещеряков
Друзьям-"афганцам" посвящается.

Мы Высоцкого пели. Девчонка твоя
Кричала счастливое что-то.
А за спиной уже целая жизнь,
Что уместилась в два года.

А там по дорогам колонны плелись.
Песок, словно пули, по коже.
И каждый в запасе имел одну жизнь.
И вечную молодость тоже.

Огонь, в котором горела броня,
Тушили мы кровью и потом...
А здесь, как и прежде звучит тишина,
Вечна она для кого-то.

И дрогнет рука от напрягшихся жил.
Забудем о смерти впервые!
И выпьем за всех, кто нас ждать не забыл!
За то, что они - живые!

1988, Кам-Рань.