Кома

Гольгертс
                Кто мы – луки влача в пустые храмы?
                Кома… руки врача, посты охраны.

                Властный – груб, но иной – умён и тонок.
                Слабый, глупый, больной чумой потомок:
                верь – не бойся, пиши и пой, надейся,
                смейся, ссорься, спеши – не стой на месте;
                вздоря, споря, взлетев, упав, отчаясь,
                маясь, каясь, сомлев, устав от чая –
                что ж так сковано, прямо, слишком просто?
                Шёпот... комната-яма, книжка Пруста.
 
                Вон из комнаты: кто мы после бога?
                Стон из комы – искомый путь слепого.