И, снова, ночь...

Стелла Мереуца
И снова ночь...
  И снова нет сегодня,
А только завтра и сейчас,        вчера...
И только дождь,
  и только ветер. И вода.
Звучит в природе продолжительная мантра...

О чем она?
Раздумья? Или плач?
Воспоминания о былом?
      Зиме иль лете?
О том, что нет предела
      для удач?
И ничего на свете
     не в запрете?
Смывает все
     такой холодный дождь,
Как будто ждал,
     Когда же можно будет
Все рассказать, раскрыть,
     Простить,
И босиком
     набегаться по лужам...
И знать,
     что солнца яркого лучи,
Поднимут капли
     снова ввысь и в небо,
И с ними поднимусь я высоко
Туда, куда стремлюсь
     И, где ещё,  я не был...