Дорога

Александр Петрухин -Белоомутский
Я шагну с порога -
Пусть ведёт дорога,
К чёрту на кулички,
Да и Бог бы с ней...
    Не сужу я строго,
    Я не недотрога -
    Был бы хлеб и спички,
    Небо без дождей...
Утро солнцем брызнет,
Одарит надеждой.
Нервы будоражит
В неизвестность путь !
    Все пути-дороги,
    Наши педагоги,
    Помогают людям
    В дали заглянуть...
Что же здесь такого,
Что трудна дорога ?
А награда будет,
Там, в конце пути !
    Хоть путей так много,
    Не дано второго.
    Не пройдя дороги -
    Счастья не найти...