Мне б дожить до весны...

Ольга Николаевна Кириллова
Мне б дожить до весны. Надоела зима,
Да не то, чтобы снег или холод.
Я без солнца уже так устала. Тоска
Все за мной на верёвочке ходит.
Мне б до завтра дожить... Обещали опять
Нам синоптики лучшей погоды,
Будет снова рассвет, будет солнце гореть
И отступят печали, тревоги.
Только мысли мои повернула к себе
Моя кошка, просилась на руки.
Ах, зачем же нам ждать вешних дней и зари,
Пусть уют и тепло в доме будут.