Лечу к тебе, как бабочка на свет...

Валентина Федоровская
Ночь. На перекрёстке
Звуки саксофона разорвали тишину.
Фразы хлёсткие
Вылетели с губ. Я вновь позволила себе дать слабину...
Нам не по пути.
Лучше за угол с прямой твоей я всё-таки сверну.
Мы как конфетти
Или радость мимолётная, цветущая всего одну весну.
Я не той уж свежести...
Ягода вчерашняя, как груз тяжёлый, ветку вниз тяну.
Жизнью искорёжен – ты,
Волнами потерь обтёсан, прячешься в броню.
Наша встреча таинство,
Душ и тел слиянье в откровенном жанре ню.
Нет меж нами равенства,
Это и пугает, и привносит новизну.
Как бы я хотела,
Чтобы ты не прятал больше ото всех меня.
Хочешь моё тело,
Но боишься громких слов семья.
Всё у нас неправильно,
Ты моложе меня на шестнадцать лет.
Знаю это, но
Я лечу к тебе, как бабочка летит на свет...