С чудесами- Валерий Платонов-финал..

Дорошенко За
Василиса премудрая  решилась оторваться от попечительства отца , короля Абдурахима Ходжи Замайдановича  и уехать с послом, супругом,  Казимиром Забулдыковичем в его родное  село.  «Забытые богом», в отпуск, ибо Канары, Мальдивы- ой  ,как надоели уже.
Сборы были недолгие, слёзные , у Василисы  от радости, что вырвется из под  попечительства   королевской челяди  . А у папеньки её  , короля то  были слёзы утраты на время любимого чада  из под его бдительного ока, как горного орла, пестующего своего едва оперившегося птенца.
Василиса  балдеет на природе с  супругом  своим супер гигантом ,то на стоге сена во время покосной страды, то на сеновале  на душистом сене  под  частушки гармониста, который по просьбе посла наяривал от души за шкалик водки:

"Милку тискаю  отрадно,
Бьётся  в хохоте, как рыба,
Для села сиё  наглядно,
Мол посол  эрот и глыба.

Подарил  я  Васе  бусы,
Да  сарафан  с  ромашками,
Вот такие мы  урусы,
Шик   щедрые , с   замашками..

Под утро с петухами  не разбудишь, хоть бадью колодезной воды опрокинь.
Храпят, умаявшиеся  в душистом сене, разметав руки, ноги, пока солнце с тылу  жарить пятки не будет.
Кончается дипломатический отпуск с пирогами, да блинами мамани посла, Акулины  Антиповны, пора назад в  королевство возвращаться, да не тут было,
попёр коронавирус, хуже монголо  татарского ига, перекрыли границы.  Василиса рада до смерти, люба ей  жизнь сельская..
Казимир нервничает, работа ждёт..
Король, Абдурахим Ходжа Замайданович скучает по любимой, единственной  принцессе Василисе, телеграммы шлёт  с угрозами, мол верни дочу, иначе порву  с вашей страной все торговые , дипломатические отношения  .
Плюнул  посол в сердцах и написал ответный посыл..

"Тесть  достал уже , наверно-
Ситуация  ужасна.
На душе  у всех так скверно.
Возвращаться нам опасно."

-Эй, вставай ,чего сидишь без маски?
Штраф  500 рублей- полицейский  тряс  сантехника  Казимира  за  плечо.
Что ,пока я спал,  пандемия  нагрянула нежданно-негаданно, Казимир протёр заспанные зенки, вовремя меня  служивый разбудил, а то я и не знал, что мне делать, тесть король приказал возвращаться, а границы перекрыты, Василиса премудрая не хочет назад в королевство, я  на распутье, как витязь.
-Ты ,что на солнце перегрелся или из дурки сбежал?, Шас проверим  и полицейский по рации стал звонить на опер центр…
Казимир понял, что влип по полной, этот сон, коронавирус -в голове всё перемешалось..
-Правильно мне мать говорила:
"спать надо дома, а не где приспичит..- не успел подумать Казимир, как скорая  приехала  , медбратья  под белые ручки  положили на носилки и запихали в карету скорой помощи.
Только к вечеру, следующего дня , под расписку, под свою ответственность, освободили его сотрудники  Ж.К.Х, как незаменимого кадра…

эксом...

02.05.2020(Д-Л)Я,З,А,