***

Оксана Суржик
Как хорошо с утра проснуться
И, помечтав немного,
По-детски миру улыбнуться –
И помолиться Богу!

Не со слезами, а с улыбкой!
Без ропота и сожаленья!
Не ноя о пустых ошибках!
А со своим благодареньем!

Ведь мы у Бога только просим
"Того-сего"... И всё нам мало!
То воз грехов Ему приносим –
Всегда с тоскою и устало!

Когда же в дар мы получаем
От Бога милости Его, –
Сказать "СПАСИБО" забываем:
Ох, как нам это нелегко!!!

А, может, некогда сказать, –
Ведь нужно ещё столько (!)
Успеть у Бога "заказать"!..
Но от того - что; толку?!.

Ведь мы не ценим - что имеем!
Становимся ещё наглее:
Нам подавай – да поскорее –
"Зрелищ и хлеба" – посвежее!

А Бог – не сказочный герой –
Чтоб исполнять желанья!
Он нам и так даёт с лихвой
Всё – для существованья!

А мы на цепь себя сажаем
Своим звериным аппетитом!..
И вдруг – остаться можем сами
Мы у разбитого корыта...

Тогда поймём свои ошибки –
Что Бога искушали!
Что Он - ТА "золотая рыбка"!
Которую в руках держали!..

Судьбу не нужно обвинять!
Мы сами всё теряем!
Ведь научились только брать, –
Как отдавать – не знаем!!!

... Давайте всё, что нам даётся,
Всегда беречь, любить, ценить!..
И пока сердце наше бьётся –
Бога за всё благодарить!

Благодарить
            за каждый вдох!
За тех,
        кто с нами рядом!..
Тогда нам ВСЁ подарит БОГ –
Даже просить
                о ТОМ не надо!!!