Позови весну сама...

Нелли Морозенко
…Собственноручно замуровала
Сама себя в паранджу и быт.
С весною вместе цвести устала,
Хотя…в цветах утопал твой скит…
Сменила шпильки на тапки в клетку,
Простилась с «мини»! Трико - «дресс-код»!
В халат домашний, как рыбка в сетку,
Ты вдруг попалась, а жизнь  идёт...
Идет неспешно, годА теряя…
Плетётся в «завтра», забыв «вчера»,
А ведь Судьба может быть иная!
Проснись же прежней!
И со двора!
Беги от стужи к Весне весёлой,
Врывайся вихрем, тоску сметай!
Живи в Любви полноценной, новой,
А тапки вновь на каблук меняй!
Сдай в «Сэкконд-Хэнд» надоевший кокон-
(Быть может, надо кому-нибудь…?)
Переоденься!.. а страсти локон
Пусть, ниспадает волной на грудь…!
2011г. из неопубликованных ранее