***

Оксана Суржик
Как было раньше -
                уж не будет:
Всё зарастёт
                густой травой!..
Тебя он быстро
                позабудет -
Уйдёт с попутчицей
                другой!..
Не будет
           ласковых объятий
И поцелуев
                до утра...-
Под  звуки
             дьявольских проклятий
Всё унесут
             злые ветра...
Навеки
              будешь лишена; -
Слов о  любви -
                их  не услышишь...
Их забрала
               эта весна
Вместе с красо;й
              цветущих вишен...
И сердце
              у тебя в груди
Боль
         на кусочки разорвёт!
И счастья
            твоего следы
Холодным снегом
                заметёт!..
... Как было раньше -
                уж не будет!
Ты не надейся
                понапрасну!
Просто в судьбе
                обычных судеб
Такое
        происходит часто!

... Только однажды
                он вернётся,
Чтобы исполнить
                обещанье:
Память
              души его коснётся -
И вспомнит он
                момент прощанья!

В своих руках
               он принесёт
То,
    о чём так мечталось!..
Тебя, увы,
                он не найдёт:
Он не успел -
                ты не дожда;лась!..
Пойдёт
        протоптанной тропой
Туда -
        где вечный свет...
И из ромашки полевой
Он принесёт букет...
Может,
            немного посидит
На твоём вечном ложе.
Его слезами окропит,
Цветы
          у ног поло;жит.   
И навсегда
            уйдёт твой милый,
А уже будущей весной
Украсит тихую могилу
Море ромашки полевой!..