Девчонка

Анна Басаргина
Эй, девчонка, ты стала злее!
"Ну конечно, ведь мир - дерьмо!"
А давно ли с тобой по аллеям
Мы бродили и пили вино?!

Говоришь - измельчали люди
И мужчины совсем не те.
Только как по-другому будет,
Если это всё в голове?

К тебе тянутся псы и дети,
Первым - ласка, вторым - отказ.
Я надеюсь и те, и эти
Будут в жизни твоей хоть раз.

Так надеюсь, что отогреет
Твоё сердце какой-то принц.
И в карете, да по аллее,
Да из рук белоснежных птиц!