В минуту роковую

Иван Малайзин
Как порой бывает сложно вспомнить,
Что год за годом ты не смог забыть.
Нужно извлекать жизненный урок,
Что боль уйдёт, а мысли остаются.

Мысли не дадут покоя,
Что в голове текут рекой.
Но они увы, уж не подвластны,
То ужасны, то прекрасны.

На вечные века остаются мысли,
Что время прожигали мы не зря.
Бывает так , что бережешь дороже клада,
То потом теряешь и в мыслях погибаешь.