Явь не леденец...

Михаил Стародуб
1.
Фантазий искры, дымка грёз…
В часы всеобщего затишья
летучих небылиц ловец – 
поэт –
           растит четверостишья.

Уже не видно в небе звёзд.

Ночь отступает наконец.
Будь ты герой или мудрец –
светает.
              Явь – не леденец,
день начинается всерьёз.

2.
У зеркала девчонка
в застиранной кофтёнке
в день завтрашний глазела
и что есть сил хотела
взахлёб, неудержимо
любить и быть любимой…

…Минувшему вдогонку
косится старушонка.
– Со счастьем – напряжёнка!
Надежд летучих стая
худеет, выцветая.

3.
Как исступлённо хочется здоровья,
волненья, суеты и пустословья!
Чтоб всё-таки спастись от смерти
для…
         продолженья общей круговерти?