Странные мысли. Сюррр 6... Короно - пандемическое

Вера Вёрст
Странные мысли приходят ночами, с температурой за 38. Боженька наш,
такой любимый, сознательно сейчас нас бросил? Да только ли сейчас? Это всегда называется "испытанием". А может, с нашим абсурдным миром, бредовое соревнование? Невольно вспоминается Овод, с его прощальными криками: " Где ты, Бог? Где? Нет тебя!" Вполне приемлемая истина. Опять возникает любимая тема о клоуне - кукловоде. Наверное, очень утрированно - резко. Но что поделаешь, такое у меня в моде. Жестокий мир и методы его, по меньшей мере, ужасны. Разве истребление тысяч людей не кажется кому - то напрасным? Ах, да. На Земле уже маловато места. Нужна весьма благоразумная причина, поскорее расчистить это самое место. Такое бывало не раз и не два, насколько знаем из истории. Войны, убивающие города. Болезни, называвшиеся морами.
И вирус, чем не выход из ловушки? Тут и спросить не с кого. Само появилось, само рассосётся. Вирус, это же так просто. Умный, коварный враг. Вживается в нас, мутирует. Направленный умелой рукой, поставленные задачи выполнит. Если наблюдать со стороны ( ну, или с высоты Бога), жалкое такое копошение внизу. Зато достигается многое.
Бог. Что такое Бог? Номинальная, ресурсная единица. Виртуальная даже, скорее. Чтоб поговорить с ним, когда не спится. А толку то? Проблемы остаются. Температура, собака, не сбивается. Мысли, как бешеные, о черепушку бьются. 4 часа. Новое утро начинается.