Ты идёшь, хоть идти с каждым днём всё трудней...

Лана Сапиенс
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь – упование моё»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. (Пс 90:7-13)


Ты идёшь, хоть идти с каждым днём всё трудней;
Ты идёшь, хоть тебе с каждым днём всё больней.
Хлещет кровь из врагом причиняемых ран,
Но всё ближе Небесный к тебе Ханаан.

Ты идёшь… Всё быстрее проносятся дни,
И подножки враг ставит, шепча: «Отдохни!»
Ветер хочет сбить с ног, но упрямо идёшь,
Выбрав Божию Правду, не сладкую ложь.

Ты идёшь, слыша страшных проклятий слова;
Ты идёшь, ведь Любовь, как и прежде, жива.
Ты идёшь, видя Славную Цель впереди;
Ты идёшь, и недолго до Цели идти.

Ты идёшь за Христом, но смертельно устал,
Больше ноги не держат, и вот ты не встал…
Кто не может идти, к Славной Цели ползёт,
И не сдавшихся Бог на руках донесёт!