Аэринн IV. Песня Лиорны

Талиессин Ил-Лиорве
Расслоилось земное,
Перепуталось.
Только память со мною
Неотступная.
Только теплится вера
Веснокрылая,
Говорит: что на серде,
То и быль моя.

* * *

Будут медовые звёзды,
Молочные города.
Будут мятное солнце,
Розовая вода.
На кленовом узорочье
Плиточной мостовой
Встретимся внове, кормчий,
С тобой.

Во дворце опустелом
Яблони во цвету
Встанут на место стен и
Протянутся на версту.
Будут полынны ночи,
Вересковы дни.
Будем с тобою, кормчий,
Одни.

* * *

Перевьётся земное,
Песней сладится,
Внове Пламень с Росою
Не расстанутся.
Сколь ни силится лихо —
Пересилится.
Помавай нам, Триликая
Кормилица!