Когда мы все вернулись не домой...

Илья Мещеряков
Ой, да погуляли! Тяжело похмелье!
Но до капли высосано зелье...
Хоть вокруг - вроде все товарищи,
На душе пусто как в пожарище!

Мы за правду не жалели голову,
Живота в битве с лютым ворогом!
А как пили! (Да вышла поножовщина)
За отцов...Да стали безотцовщиной...

Кто гнул правду - лижет раны гнойные,
Дурь растёт, где были колокольни.
Звон в ушах - на, братишка, слушай!-
По утру отпевает души!

Как мы шли!..Да всё вкруг да около...
Всё вперёд!..Только вышло боком нам.
Дали всем, кто не стали смирные,
Землю-мать...Ох, в ней черви жирные!

Мы спасали, что не доразграблено,
Пропивая, что не дорасстреляно.
Чем по-пьянке мы гордились вечером,
По утрам - били да калечили!

На груди рвём рубаху грязную,
Чтобы дождём смыло с душ заразу нам...
Только вновь...вновь в чести угодники!
Зёрна те же сеют огородники...

Те ж прорастут навылет! Не спастись...

1991. Москва.