утро встретит вновь

Эрнст Миллер
Вся в отраженье океана вокруг серебряная вязь,
сливаясь с волнами дельфины то вверх то вниз пройдут резвясь,
палящий шар у горизонта прощаясь спрячется в закат,
за ним и радуга послушно закончит призрачный парад

И океан, подвластный ветру, построит строем волн ряды,
захвачен берег, люди спешно отходят в сторону гряды.
Рыболовецких мачт гирлянды, сопровождая чаек рой,
плывут туда, где их шаланды найдут под вечер свой покой

Но вот уже темнеет небо и каждый ищет на ночь кров,
заходит темнота несмело, раскрыв нежданно свой покров.
Песок противится насилью, босые ноги стёрты в кровь,
но ты бежишь в погоне с ветром туда, где утро встретит  вновь