На приморских сопках

Илья Мещеряков
Памяти Серёжки Матузинского посвящается.

Давай, Серёга, нальём вина!
Давай, Серёга, покурим на двоих!
И снова вспомнятся нам те года,
И комом к горлу подкатит этот стих.

Вновь за "колючкой" сопки да тайга
В туман одеты, как в постовой тулуп.
Здесь кто-то заработал отпуска,
А кто-то стал коротким словом "труп".

Под горький дым от мокрых сигарет
Кололи мы любимых имена.
А помнишь, как я ждал её ответ...
Она меня же просто не ждала.

Налей, Серёга, ещё мне шмат,
И выпьем-ка, браток, за матерей!
Кто верно ждал нас долгие года.
За каждый год на десять став старей!

1987. Шкотово-22.