Друзьям

Илья Мещеряков
Улетели золотые годы.
Но покуда эдельвейс цветет
Мы оставим в городе невзгоды,
Лишь друзей возьмём с собой в поход!

Позабудем трудные минуты,
Снова кругом сядем у костра.
И о том, что мы нужны кому-то
Будем петь до самого утра!

Вспомним мам и тех, кто нас дождался,
И друзей, что не придут уже,
Чей отважный путь вдруг оборвался
Здесь, на неприступном рубеже...

После - в путь. До хрипоты, до боли!
Друга от паденья удержи!
Кто не натёр кровавые мозоли,
Тот вообще, ребята, и не жил!

Ну, а после, как дойдем до дома,
Сядем на минуту отдохнуть.
Выпьем за друзей и незнакомых -
Тех, кто только начинает путь.

А на утро снова будут сборы,
Путь наверх и пара верных рук.
Ведь без страховки убивают горы!
И ты смотри, не оступись, мой друг!

Держу тебя! Не оступись, мой друг!

1986. Москва.