Май - предвестник лета

Валентина Карпова



Ты, предвестник близкий лета -
Май!
Знаешь сам прекрасно это -
Май!

Но при этом, всё же, всё же
Всё в тебе так не похоже
На июнь, иль август даже -
Ярче ты их - очень важно!

Красота твоя беспечна,
Простодушна и сердечна,
Звуки, краски - всё в новинку,
Яркий штрих в портрет-картинку!

Ты предвестник близкий лета -
Май!
Знаешь сам прекрасно это -
Май!